2024年2月24日  星期六    
学会动态
您当前的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会新闻

首届全国大学生智能化项目管理竞赛(合同管理方向)指导教师培训班顺利举行

发布时间:2023-08-26    作者:  秘书处    来源:  秘书处    浏览次数:683    打印


822日,首届全国大学生智能化项目管理竞赛(合同管理方向)指导教师培训班在中南大学铁道学院建工楼顺利举行。本次培训班由湖南省工程管理学会主办,中南大学土木工程学院承办,长沙计支宝信息科技有限公司协办,是一场面向参赛院校指导教师的公益性质培训,旨在保障指导教师在赛前了解竞赛规则、熟悉竞赛内容,提升软件实操的能力,更好地带领参赛队伍科学备赛、顺利参赛。中南大学土木工程学院党委副书记杨鹰中南大学土木工程学院工程管理系副主任单明长沙计支宝信息科技有限公司市场运营总监廖代云、研究院高级工程师谭远洋、吴志军一同出席了开班仪式。来自中南大学、中南林业科技大学、湖南财政经济学院、安徽财经大学的参赛指导教师现场参加培训;湖南大学、长沙理工大学、嘉应学院、湖南工程学院的参赛指导教师线上参加培训;中南大学、湖南大学、湖南财政经济学院、太原学院、广州大学、嘉应学院的参赛学生同步线上参加培训。 

8.26.png

开班仪式由湖南省工程管理学会杜小琴主持。会上,杨鹰首先对远道而来的各位嘉宾、老师和学生表示了热烈欢迎,介绍了学校概况和发展成果,并对竞赛接下来的培训与比赛送上美好祝愿。杨鹰强调,学校致力于为湖南省开发开放和全国重大建设项目建设输送合格的高素质高技能型紧缺人才,此次比赛能帮助促进全国范围内本科院校工程类相关专业工业化、数字化技术创新,增强大学生工程管理创新与实践能力,希望各位指导老师能抓住这次工程实践能力的比武平台,认真对待本次培训课程,积极备赛,带领学生在竞赛中取得优异成绩。

8.25-1.png 

中南大学土木工程学院党委副书记 杨鹰

 廖代云代表企业汇报了竞赛的进展情况并表示,期待学校和学会的领导、专家、老师们多来计支宝指导工作,未来在教材开发、课题合作、教学资源库建设等方面开展更进一步的深入合作;同时欢迎同学们到计支宝服务的项目上参观,体验现场实践教学和模块化教学。

8.25-2.png 

长沙计支宝信息科技有限公司市场运营总监 廖代云

 仪式最后,由中南大学工程管理系副主任单明宣读培训期间注意事项,并宣布正式开班,培训开始。此次培训为期一天,由计支宝研究院负责授课,培训内容包括行业发展及人才培养专题汇报、合同管理与变更管理案例分享、竞赛规则解读、赛题注意事项和答疑、竞赛软件实操与考核。

 8.25-3.png

中南大学土木工程学院工程管理系副主任 单明

 




分享到:61.4K