2024年6月23日  星期日    
学会动态
您当前的位置:首页 >> 学会动态 >> 学会新闻

湖南省工程管理学会成功主办首届全国大学生智能化 项目管理竞赛(合同管理方向)

发布时间:2023-11-27    作者:  秘书处    来源:      浏览次数:761    打印


1124日下午,首届全国大学生智能化项目管理竞赛(合同管理方向)开幕式在中南大学铁道校区世纪楼顺利举行。本次竞赛是由湖南省工程管理学会主办、中南大学土木工程学院承办、长沙计支宝信息科技有限公司协办的首届工程项目管理学科竞赛。旨在促进全国本科院校工程类相关专业智能化、数字化技术创新,推进数字化新工科专业建设和工程类相关专业教学改革开展,检验高质量合约人才培养的优秀成果,培养学生的协作精神。


 1.jpg

出席开幕式活动现场的领导及嘉宾有:中南大学土木工程学院院长王卫东教授、湖南城市学院管理学院院长汤勇教授、中南大学土木工程学院副院长易亮教授、湖南大学土木工程学院陈大川教授、长沙计支宝信息科技有限公司副总裁丁燕、中南林业科技大学土木工程学院沈良峰教授、中南大学商学院徐选华教授、中南大学张彦春教授、湖南中天建设集团股份有限公司副总经理刘尚、长沙理工大学交通运输工程学院李明顺副教授、湖南农业大学水利与土木工程学院吴凤平副教授。赛事监督委员会成员与来自全国12所工程类本科院校的19支参赛队伍及相关工作人员到现场参加开幕式,12所工程类高职院校的其余24支参赛队伍线上同步参加。

开幕式由湖南省工程管理学会综合部部长张彦春教授主持。湖南省工程管理学会副理事长、中南大学商学院徐选华教授,中南大学土木工程学院院长王卫东教授,长沙计支宝信息科技有限公司副总裁丁燕分别代表竞赛主办、承办、协办方致辞。兰州交通大学土木工程学院副教授谢斌代表指导教师发言,湖南大学土木工程学院工程管理专业学生王宁宁代表参赛选手宣誓。

2.jpg

▲湖南省工程管理学会综合部部长张彦春教授主持开幕式

3.jpg

▲湖南省工程管理学会副理事长、中南大学商学院徐选华教授致辞

4.jpg

▲中南大学土木工程学院院长王卫东教授致辞

5.jpg

▲长沙计支宝信息科技有限公司副总裁丁燕致辞

经过一天的激烈角逐,4支队伍获得团体一等奖;9支队伍获得二等奖;13支队伍获得三等奖。11月25日下午,举行了竞赛闭幕式。闭幕式由中南大学土木工程学院副院长易亮教授主持,竞赛裁判长、湖南大学土木工程学院陈大川教授宣读了获奖名单,湖南省工程管理学会副理事长王孟钧教授、中南大学土木工程学院副院长易亮教授、长沙计支宝信息科技有限公司市场总监廖代云依次为团体一等奖前三名颁奖。

6.jpg

7.jpg

 

8.jpg

本次竞赛是全国范围的大学生技能竞赛,是对学生合同管理技能水平的一次全面检阅,是深化“产教结合”、加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试,进一步激发了广大本科生练技增能的积极性。相信通过此次竞赛,可以切实帮助同学们提高岗位技能,实现高质量就业,为社会输送高质量工程科技人才。

 




分享到:61.4K