2024年2月23日  星期五    
首页
您当前的位置:首页 >> 会员风采

中铁五局集团第一工程有限责任公司

发布时间:2012-12-17    作者:  学会办公室    来源:  学会办公室    浏览次数:9994    打印


 

中铁五局集团第一工程有限责任公司是具有铁路、公路、市政施工总承包一级资质,桥梁、隧道、路基专业承包一级资质的国有施工企业,主要从事铁路、公路、市政、地铁、轻轨、水利水电等土木工程施工。年施工产值在30亿元以上。
    公司现有员工3300多人,各类专业技术人员1576人,具有高级技术职务80人,中级技术职务400人,初级技术职务1096人,其中教授级高级工程师3人,一级建造师56人。固定资产超过3亿元,拥有各类国产、进口机械设备680台(套),其中德国进口全新盾构一套,具有人员配备齐全、设备配套的专业施工队伍48支。
   公司有着近60年的发展历史,是一支能征善战的施工队伍。曾援建过坦桑尼亚、赞比亚、伊拉克、尼泊尔等国外铁路、公路工程建设项目,参加了国内70多条铁路、40多条公路及其他几十项市政、水利水电工程建设,特别是在长大隧道施工中具有同行业一流的施工技术水平:公司在全长20.05公里的兰新铁路增建二线乌鞘岭隧道左线出口施工中,采用常规钻爆法单线隧道月单口成洞达305.18米,创国内施工行业新记录,获中国建筑业最高荣誉“鲁班奖”和铁道部“火车头”奖;在全长18.02公里的亚洲最长公路隧道—陕西西(安)(安)康高速公路终南山隧道施工中,获陕西省建设成果奖和湖南省科技进步二等奖;在海拔高达4732米的青藏铁路冻土隧道——昆仑山隧道施工中,解决了世界高原常年冻土隧道多项施工技术难题。公司参加建设的全长28.06公里的石(家庄)太(原)客运专线太行山隧道、全长11.6公里的宜(昌)万(州)铁路堡镇隧道、江西省第一长隧武(宁)吉(安)高速公路九岭山隧道、云南省第一长隧玉(溪)蒙(自)铁路通海隧道及沈阳地铁、武广客运专线等项目施工,创立了良好的公司信誉。公司参建的沈阳地铁工程,创造了日成洞40.8米、月成洞662.1米的全国施工纪录。
    近年来,公司先后获得国家级科技进步奖7项,获省部级QC成果奖34项,获全国工程建设优秀QC成果奖1项,获国家一级工法1项、二级工法3项。公司通过ISO9000国际质量标准体系2000版新证书,实现了质量管理与国际标准接轨。公司先后荣获“全国优秀施工企业”、“全国用户满意施工企业”、 “全国守合同重信用单位”并连续三年获湖南省AAA级信用等级施工企业。
    公司弘扬“勇于跨越、追求卓越”的企业精神和坚持“以人为本、效益至上、管理致胜、勇争第一”的管理理念,以一流的产品、一流的服务、一流的信誉打造一流的企业品牌,用品牌铸就企业新的辉煌。


分享到:61.4K